Устроившему во дворе стрельбу северянину грозит 10 лет

Мужчина решил запугать четырех незнакомцев.

Кандалакше полицейскими закончено расследование уголовное дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. 

В июне текущего года, ночью, злоумышленник находился возле одного из домов по улице Пронина. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он стал участником конфликта с четырьмя незнакомыми мужчинами. Испытывая к ним неприязненные отношения, северянин решил запугать их, угрожая убийством.

- Реализуя преступный умысел, обвиняемый достал из багажника своего автомобиля многозарядный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами травматического действия, а затем подошел к противникам и направил на них оружие. Затем кандалакшанин демонстративно произвел из пистолета один выстрел вверх и два выстрела в землю. Далее злоумышленник действовал еще более агрессивно. Несмотря на большое скопление очевидцев, он произвел еще один выстрел - в ногу потерпевшего (одного из участников компании), причинив ему телесное повреждение в виде огнестрельного ранения, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В свою очередь, пострадавший решил оказать сопротивление и попытался обезвредить нападавшего. Завязалась борьба, потерпевшему удалось прижать обвиняемого к земле, удерживая руку с оружием. Однако тот высвободился и произвел еще два выстрела в грудь и живот потерпевшего мужчины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому может грозить до 10 лет тюрьмы. 

Читайте также: Следком назначил проверку после гибели северянина при пожаре.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X