85 лет исполнилось цеху материально-технического обеспечения Кольской ГМК

Работники подразделения обеспечивают внутренние структурные отделы материалами и оборудованием.

Большой праздник в одном из подразделений Кольской ГМК. Сегодня 85 лет исполняется цеху материально-технического обеспечения. Более тысячи наименований - строительных материалов, канцелярии, различного оборудования и не только, бережно хранится и выдается сотрудниками цеха. Многие из них посвятили этой работе десятки лет. О людях, настоящем и будущем цеха, в следующем сюжете. 

Олег Агафонов один из старейших сотрудников Кольской ГМК. Компании посвятил почти 30 лет. Говорит, все эти годы работа приносила лишь удовольствие, хотя порой и приходилось трудиться не покладая рук. Сейчас руководит складской службой материально-технического обеспечения. 

- Место люблю за динамичность, потому что постоянно работаешь в таком тонусе. Начинается рабочий день и заканчивается порой не всегда вовремя. Именно, что мне нравится, здесь нет такой рутинной работы, как на конвейере. Здесь постоянно ставятся какие-то новые задачи, какие-то решения новые, постоянно в движении не только физическом, но и умственном, - отметил начальник складской службы ЦМТО Кольской ГМК Олег Агафонов. 

Цех материально-технического обеспечения на передовой производства. Здесь работают профессионалы своего дела. Причем коллектив с годами молодеет. Все чаще трудиться приходит молодежь. 27-летний Алексей Реутов работает в подразделении всего год, но уже ответственен не только за важное, но и опасное дело. Он отвечает за электричество на всей территории цеха. 

- Не опасно?

- Опасно, поэтому есть на предприятии стандарты, которым нужно следовать. Прежде всего, безопасность оперативно-ремонтного персонала, - ответил электрик ЦМТО Кольской ГМК Алексей Реутов.

Деятельность цеха чрезвычайно ценна. Его работники обеспечивают внутренние структурные подразделения материалами и оборудованием - от скотчей и бумаг до газоходов. Ежедневно на территорию промплощадки приезжают десятки фур и вагонов с важными грузами. Интересно, что в складских помещениях тоже нужно избавляться от залежавшегося, прямо как в шкафу у себя дома. 

- Потому что склады загружены, есть материалы, которые более новые, поэтому от старых надо избавляться, что-то с ними делать. Или на реализацию продавать другим организациям или то, что материалы очень долго лежат, мы их стараемся списывать, так как они уже непригодны, - объяснила главный специалист ЦМТО Кольской ГМК Анна Шитова.

85 лет цеху материально-технического обеспечения не про старость, а совсем наоборот. Подразделение идет в ногу со временем - модернизируется, становится все современнее. Например, в прошлом году на территории Мончегорского ЦМТО появились 2 новых крана. Но это лишь начало. В цеху грядут большие перемены - началось строительство логистического центра с автоматизацией. Он позволит более компактно и удобно хранить ресурсы компании. Новое строение обеспечит быстрый поиск и минимизацию ручного труда. 

- Это будет первый склад такого уровня, класса «А», с автоматизацией. В настоящее время есть свободное место, свободный адрес, да, и кладовщик положил сюда и отметил в программе, там же будет программа определять, куда положить материалы, - заявил начальник ЦМТО Кольской ГМК Андрей Пидемский.

Логистический центр будет совмещать складской корпус с административно-бытовым блоком. А на территории разместится станция технического обслуживания для всех видов складской техники, стоянки для большегрузных и легковых автомобилей, площадки временного хранения и перегрузки грузов и не только. 

Читайте также: В Мурманской области отметили годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X