Сборная Кольского дивизиона «Норникеля» вышла в финал Мурманской лиги КВН

Веселые и находчивые из Мончегорска и Печенгского округа получили максимальные баллы за оба конкурса игры полуфинала: «Приветствие» и «Импровизация и ситуация». В составе сборной играют сотрудники Кольской ГМК, компании «Печенгастрой» и интернет-издания Kn51.

Подарки от сварщиков продолжаются

В субботу игра развернулась на сцене Мурманского областного Дворца культуры имени С.М. Кирова. Полуфинал Мурманской лиги КВН собрал аншлаг, насколько это позволяли ковидные ограничения. Билеты раскупили за два часа после старта продаж.

За выход в финал боролись восемь коллективов. Конкуренцию сборной Кольского дивизиона «Норникеля» составили команды «Имени Янковского», «Семейные ценности», «Сборная учителей», «Сверхразум», «Сборная Заозерска», «Сборная Алакуртти» и «Для Вас». Два часа они зажигали зал искрометными, злободневными шутками.

Подготовку к этой игре корпоративная сборная начала за несколько недель. Ребята признаются, что пришлось поломать голову, чтобы вновь удивить жюри, ведь в четвертьфинале они весьма эффектно «разрушили» куском «руды» тумбу ведущего.

- Решили продолжить тему с подарками от сварщиков. На этот раз презентовали новое депутатское кресло. Как делали стул - отдельная история. По задумке у него должна была легко отрываться ножка для того, чтобы ею всегда можно было защитить законопроект. Кроме того, предстояло сделать «антиугонную» систему - выдвигающие из сидения шипы. Все это удалось воплотить в жизнь - провели немало времени в гараже со сварочным аппаратом, который ранее до этого я даже в руках не держал, - рассказал Kn51 мончегорец Артем Шишкин.

.

МончеБорцы

За неделю до полуфинала у КВНщиков из Мончегорска и Печенгского округа начались усиленные репетиции в Мурманске. Некоторые из них здесь и познакомились - в сборной Кольской ГМК играют люди рабочие, и ее состав обновляется, появляются новички.

- Я впервые играю в КВН. Впечатления - сильные, эмоций - много! Здорово узнать, как это все происходит изнутри, поучаствовать самому. Был рад познакомиться с ребятами, проверить себя на стрессоустойчивость, - улыбается один из них - Владимир Думан из Заполярного.

Подготовка шла и днем, и ночью. Ребята старались сделать свое выступление не только смешным, но и актуальным, зрелищным.

- В последние дни у нас случайно родилась миниатюра, связанная с популярным сейчас сериалом «Игра в кальмара». В короткие сроки нашли большую ростовую куклу, но предстояло еще сделать ее узнаваемой. У нас это получилось, судя по реакции зала. Однако, трудности возникли с обычным детским пластмассовым мечом, который был нужен для эпичной концовки. По закону подлости, чтобы его найти пришлось объездить десяток детских магазинов, - рассказывает мончегорец Андрей Иванов.

Еще одна интересная задача, которую задали себе корпоративные КВНщики, - пригласить на сцену почетных гостей и членов жюри - участников команд Высшей лиги КВН «Борцы» и «Неудержимый Джо» Юсифа Юсифова и Рухина Маггеранова.

- Мы подготовили реплики, которые им предстояло просто зачитать со сцены. Конечно, Юсиф и Рухин профессионалы, но все же было волнительно как те отреагируют на наше предложение. Но все прошло хорошо. Было почетно выступать на одной сцене с такими мэтрами. Мы равняемся на них, стараемся быть похожими. Это был удивительный опыт, - поделился с Kn51 Артем Шишкин.

.

Перед финалом региональной лиги - корпоративный турнир

Если конкурс «Приветствие» предполагал подготовку, то в «Импровизации и ситуации» КВНщикам приходилось сходу остроумно выкручиваться из предложенных обстоятельств. В обоих турах участники сборной Кольского дивизиона «Норникеля» получили от жюри максимальные баллы, что обеспечило выход в финал.

Выступления оценивали, напомним, не только Юсиф Юсифов и Рухин Маггеранов, но и капитан команды «Сборная Снежногорска» Сергей Жариков, телеведущая канала ТВ-21 Мария Фрейман и директор сообщества «Регион 51» в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Афиногенов.

- Первый раз выступаю в Мурманской лиге КВН. Эмоции не передать словами. Хорошая организация, доброжелательные соперники, которые не на словах, а на деле готовы прийти на помощь, - поделился после игры с Kn51 Армен Мазманян из Никеля.

- Не ожидал, что мы так резво стартанем и попадем в финал, все же конкуренты у нас достойные, - признался другой никельчанин - КВНщик со стажем Евгений Кузнецов. - Мы готовились 24 на 7. Приятно, что старания оправдались. В ноябре у нас в Норильске пройдет корпоративный турнир КВNN (подробнее - в наших последующих материалах, - ред.). Сейчас готовимся - едем с настроем на победу. Благодаря участию в Мурманской лиге КВН у нас накопилось много материала, и опыт интересный есть.

В финал Мурманской лиги КВН также вышли «Сборная Заозерска», «Сверхразум», «Сборная учителей Мурманской области», «Сборная Алакуртти». Кроме того, жюри пригласило в финал команду «Для вас».

- Получили удовольствие от игры. Приехали специально поболеть за наших ребят из «Сборной КГМК». Понравилась, как слаженно отыграли и смотрелись на сцене. Настоящие артисты! Круто, что на волне - это касается шуток про «Игру в кальмара», несостоявшийся визит певицы Zivert в Мурманск и другие. Желаю ребятам удачи в финале, - поделилась с Kn51 одна из болельщиц корпоративной сборной - мончегорка Марина Целикова.

Источник: Kn51.

Читайте также: Яхтсмены Кольской ГМК отправятся на регату «Tenzor Cupby PROyachting».

Фото: kn51.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X