60% сотрудников заполярных предприятий «Норникеля» сделали прививку против COVID-19

Идеальная цель - привить или ревакцинировать весь коллектив.

Прививку от коронавируса сделали 60 % сотрудников российских предприятий Кольского дивизиона «Норникеля». Это минимально-необходимые показатели по вакцинации коллектива для предотвращения массовых вспышек заболевания COVID-19 на промышленных площадках. 

Минимально-необходимый порог вакцинированных работников Кольского дивизиона преодолен, но это не повод расслабляться. Идеальная цель - привить или ревакцинировать весь коллектив, за исключением тех, кому вакцинация запрещена по медицинским показаниям. Болезнь коварна и изменчива, а потому может нанести удар в любую минуту.

- В основном классическое течение пневмоний видим - это основные показатели. Но есть и отдельно другие случаи, которые немножко не укладываются в рамки того классического течения ковид-инфекции, - рассказал заместитель главного врача по лечебной части Мончегорской ЦРБ Виталий Матюшко.

Планку в 60 % привитых удалось достичь благодаря сознательности людей и поддержки решивших вакцинироваться руководством компании.

- Мы продолжаем им давать 2 дня отдыха при вакцинации и некоторые уже начали ревакцинироваться. Они так же получают дополнительные дни отдыха при ревакцинации. Второе - мы им выдаем сувенирную продукцию компании, то есть мерчандайзинг. И проводим розыгрыши. Но, мы сейчас выдаем всем 100 процентов, кто приносит нам сертификаты.

Потому, что одно - это просто отрапортовать, что я вакцинировался, а другое - в подтверждение этого принести сертификат, - отметил заместитель генерального директора, директор департамента по персоналу и соцполитике КГМК Руслан Ильясов.

Предоставляемые сертификаты и позволили сделать объективный вывод о том, что планка привитых и ревакцинированных работников в профессиональном коллективе ГМК уже превысила 60 %.

- Мы все должны быть на стороне вакцины, потому что другого пути предотвратить заболевание или сделать его легче для перенесения я не вижу, - добавил заместитель генерального директора-директор департамента по персоналу и соцполитике КГМК Руслан Ильясов.

К антиковидным прививкам сейчас добавились и противогриппозные. Сегодня в здравпунктах на промплощадках КГМК в Мончегорске и Печенгском округе можно сделать обе вакцины. Правда, подчеркивают врачи, с промежутком в месяц.

Читайте также: Хоккеисты Кольской ГМК выиграли серебро на корпоративном турнире.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X