Эковолонтеры помогли «Пасвику» приобрести снаряжение для нового маршрута

Команды экомарафона «Понеслось» - «ЭкоМы» и «Экобум» - в этом сезоне помогают обустроить новый зимний туристический маршрут на территории заповедника «Пасвик» в Печенгском округе. И не только это. Они также и обеспечить снаряжением гостей маршрута и сами опробовали новые снегоступы и палки для скандинавской ходьбы.

Эковолонетры из этих команд не первый год дружат с заповедником «Пасвик». И в их копилке уже немало экодел и просто добрых начинаний. Они участвовали ы обустройстве территории визит-центра заповедника в Никеле, приводили в порядок дом норвежского орнитолога Ханса Сконинга и орнитологическую вышку на острове Варлама, обновляли настила экотропы на туристическом маршруте.

В этом сезоне волонтеры - участники экомарафона «Понеслось», организованного компанией «Норникель», - решили поддержать идею создать на территории заповедника «Пасвик» зимнего маршрута. Для этого летом они вместе со специалистами заповедника выезжали на территорию, чтобы определить место размещения информационных стендов, а главное - оценить ее с точки зрения будущих туристов.

- Зимой такой маршрут будет не просто одолеть пешком. Поэтому мы решили помочь в приобретении снегоступов и палок для скандинавской ходьбы для будущих посетителей зимнего маршрута «Пасвика», - рассказал Kn51 капитан команды «ЭкоМы» Алексей Быков. - По-нашему экопроекту мы приобрели 15 пар снегоступов и палок. Еще пару сюрпризов заготовили на открытие маршрута.

Ребята ответственно подходят к каждому своему делу, поэтому и решили сами опробовать снаряжение - отправились на прогулку по лесу в снегоступах и с палками. Говорят, с таким снаряжением действительно удобно прогуляться по заснеженной заповедной территории, - проверено на личном опыте!

Пригласить первых посетителей на новый зимний маршрут заповедника «Пасвик» планируют в 2022 году - после завершения Полярной ночи.

Источник: Kn51.

Фото: Алена Афанасова

Архив новостей

X