Мальчик из Мурманска получил тяжелую травму позвоночника на ледяной горке

Инцидент произошел в конце октября. ТВ-21 связался с папой пострадавшего 9-летнего ребенка.

На днях в социальных сетях появился резонансный пост о том, что ребенка в Росляково сбили катавшиеся с ледяной горки на «ватрушках» подростки. Примечательно то, что горка, которую дети используют для игр, также является дорогой, по которой ездят машины и передвигаются пешеходы. 

25 октября возвращавшийся из школы мальчик в результате инцидента получил серьезные травмы позвоночника. ТВ-21 связался с отцом пострадавшего ребенка и узнал подробности происшествия.

- Мой сын возвращался из школы со второй смены, это где-то половина шестого вечера. Шел в горку, и его сбили на «ватрушке». Ребята катались постарше и сбили. Он получил травму позвоночника. Как выяснилось, шесть позвонков у него пострадало. Сейчас лежит в городской больнице с мамой. Месяц ему нельзя вставать с кровати, и еще полгода, а то и больше, -  реабилитация, - сообщил ТВ-21 отец ребенка.

По словам папы мальчика, ему долгое время нельзя будет сидеть - заниматься и есть тоже придется стоя. 

- Я решил привезти на своей машине песка сюда (на горку – прим. редакции), насыпать, чтобы другие дети здесь не поломались, потому что здесь был голый лед. Пришли родители детей, которые здесь катаются, начали возмущаться, мол, вот, наши дети здесь катаются, а вы решили все засыпать своевольно, - рассказал мужчина.

В местном паблике в социальных сетях мурманчанин озвучил просьбу к администрации города обустроить горки в поселке. 

Также отец мальчика сообщил, что тяжесть травмы удалось оценить не сразу. Дойти до дома сыну помогли ребята, а уже дома через час у мальчика поднялась температура. На своей машине отец привез сына в травмпункт, где ребенку сделали рентген, который показал тяжелую травму позвоночника. Мальчика тут же госпитализировали вместе с мамой. 

В настоящее время корреспонденты ТВ-21 работают над созданием сюжета по этой теме. Следите за ближайшими эфирами новостей на нашем канале, а также публикациями на сайте. 

Читайте также: Мурманчанин возмутился работой системы термометрии в торговом центре.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X