Мурманчанин возмутился работой системы термометрии в торговом центре

Бесконтактный градусник за непродолжительное время при проверке температуры показывал разные значения у одного и того же человека.

В редакцию ТВ-21 обратился Павел Царевич - мужчина возмутился работой системы термометрии в одном из крупных торговых центров заполярной столицы.

Поначалу индикатор на бесконтактных градусниках показывал значение «Lo», смысл которого работники ТРЦ мурманчанину объяснить не смогли. По словам Павла, такое же значение термометр показывал последующим посетителям торгового центра. 

После этого мужчина обратился с вопросами к работнику информационной стойки, где ему в ходе разговора было предложено оставить жалобу. Немногим позже, при повторной проверке температуры на входе в торговый комплекс, термометр вел себя уже иначе. Буквально в течение минуты градусник стал показывать разные значения - сначала показатель Павла остановился на отметке в 34,5 °, а буквально через несколько секунд - 33,1 °.

- Решил проверить работоспособность и прозрачность данного мероприятия. Купил новый градусник в аптеке <…>, измерил температуру себе, показало значительно выше, чем показывает на термометрах у них, - рассказал ТВ-21 Павел.

Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за пояснениями в администрацию торгового центра. От официальных комментариев там отказались, сославшись на отсутствие официальной жалобы, однако отметили, что все термометры сертифицированы, а сама система работает в соответствии с требованиями правительства региона.

Ранее интернет-редакция рассказывала, что термометрия в торговых центрах Мурманска вызвала недоумение у северян. У спецкора нашей редакции электронная шкала показала 16 градусов.

Читайте также: История с попавшими в непростую ситуацию северянами получила продолжение.

Фото и видео: Павел Царевич

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X