В Мурманской области резко вырос спрос на работников

Несмотря на новые ограничительные меры, в регионе значительно увеличилось количество трудовых вакансий.

Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, как новые ограничительные меры по противодействию распространению коронавируса отразились на рынке труда в стране, в отдельных регионах и отраслях бизнеса.

В анализ вошли данные по количеству вакансий, открытых в России на неделе с 25 по 31 октября в сравнении с сопоставимым периодом сентября 2021 года. В целом по регионам СЗФО наблюдается прирост числа вакансий на 1% по сравнению с остальными российскими регионами. 

- При этом часть сфер, которые прирастали количеством вакансий  и спросом на работников по стране, еще более активно росли и в СЗФО: в ИТ-сфере +20% с 25 по 31 октября 2021 года в сравнении с сопоставимым периодом сентября, в сфере консультирования +22%, в сфере страхования +17%, в области науки и образования +9%, в области административного персонала +11%, - говорится в исследовании.

В целом почти все города и регионы СЗФО в отличие от остальных по стране демонстрируют повышенный спрос на работников, несмотря на введенные ограничения. В Мурманской области этот прирост составил +6,5%.

Читайте также: Мужчина устроил скандал в миграционном Управлении Мурманска.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X