Мурманск
!
4 °C

«Никель - Полярный день»: вдохновленный Никелем петрбуржец создает арт-объекты

Участник летней арт-резиденции «Никель - Полярный день» Александр Хромых, вдохновившись Никелем, создает тематические арт-объекты - скульптуры медно-никелевых камней.
05.11.2021, 18:06
27
«Никель - Полярный день»: вдохновленный Никелем петрбуржец создает арт-объекты

С 2018 года приграничный поселок Никель летом и зимой становится культурным центром, где работает арт-резиденция. Организуют ее на площадке центра «Вторая школа» при содействии компании «Норникель». В арт-резиденции участвуют российские и зарубежные художники, которых на творчество вдохновляют Север и приграничный поселок Никель, его люди, природа и индустриальный колорит.

В их числе скульптор Александр Хромых из Сантк-Петербурга, который участвовал в работе летней арт-резиденции «Никель - Полярный день 2021». Летом он изучал Никель с разных ракурсов: знакомился с жителями, выходил на индустриальные пленэры, посещал исторические места Никеля и Печенгского округа, Историко-краеведческий музей. Теперь трудится над созданием своих арт-объектов, сообщили организаторы арт-резиденции.

Творческая идея петербуржца нашла отражение в скульптурах медно-никелевых камней. С его точки зрения, они передадут промышленную историю Никеля и помогут посетителям выставок почувствовать энергию поселка.

Источник: Kn51.

Фото: центр «Вторая школа», Никель