На женщину завели уголовное дело из-за пособия в Мурманской области

37-летней северянке грозит 2 года ограничения свободы.

В отдел полиции Заполярного обратились представители местного Центра занятости населения. По их сведениям, один из состоящих на учете местных жителей незаконно получает пособие по безработице. Сумма выплат уже составила около 45 тысяч рублей.

Полицейские в ходе проведения проверки установили, что 37-летняя северянка обратилась в Центр занятости населения в поисках работы. Предоставив соответствующий пакет документов, женщина была признана безработной и начала получать денежное пособие.

- Как устно, так и письменно горожанка была предупреждена о необходимости уведомления учреждения в случае своего трудоустройства. Однако, устроившись на работу в одну из организаций, северянка никого об этом не уведомила. В дальнейшем, злоумышленница получала с апреля по сентябрь и заработную плату, и пособие по безработице, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - ограничение свободы на срок до двух лет.
 
Читайте также: После массового рейда водителей в Мурманской области двое мужчин пойдут под суд.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X