В Мурманской области появятся новые коммунальные тарифы

Как утверждают в профильном ведомстве, они будут установлены на доступном для населения уровне. 

В комитете Мурманской области по тарифному регулированию стартовала тарифная кампания на 2022 год. Новые тарифы традиционно вводятся с 1 июля, и, как утверждают в ведомстве, они будут установлены на доступном для населения уровне. 

Несмотря на неконтролируемый рост цен на топливо, а также на отдельные виды товаров и услуг (строительные материалы, ремонтные работы), тарифы для населения будут установлены на доступном уровне.

Как и в предыдущие годы, тарифы на коммунальные ресурсы и плата граждан за коммунальные услуги в 2022 году изменятся только с 1 июля.

- При определении экономически обоснованных тарифов экспертами комитета проводится детальный анализ всех заявляемых регулируемыми организациями расходов, в целях исключения экономически необоснованных и не подлежащих к учету  в тарифах, - сообщается на сайте ведомства. Традиционно тарифы на ресурсы устанавливаются комитетом с учетом индивидуальных особенностей каждого муниципалитета.

В соответствии с положениями действующего законодательства все тарифы на коммунальные услуги будут установлены до 20 декабря текущего года.

Читайте также: Мурманчан предупредили об опасности обогревателей.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X