Северянин познакомился с двумя женщинами и оказался в полиции

Поход в гости может закончиться 6 годами тюрьмы.

В отдел  полиции Оленегорска обратился местный житель 1970 года рождения с заявлением, что у него похищен мобильный телефон, а также денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что в один из дней познакомился с двумя 30-летними женщинами. После душевного разговора с ними заявитель пригласил к себе их в гости. Компания стала распивать спиртные напитки. После ухода женщин мужчина лег спать. 

Проснувшись, хозяин квартиры не обнаружил свое мобильное устройство. В течение нескольких дней северянин пытался найти  гаджет самостоятельно, подозревая, что мог просто его потерять. Вспомнив, что на мобильном устройстве отсутствует пин-код и подключен расчетный счет, горожанин отправился в банк, где и узнал о хищении денежных средств с его счета. 

Стражами правопорядка была задержана злоумышленница 1990 года рождения, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. 

- Северянка пояснила, что находясь в гостях у ранее незнакомого мужчины, она увидела лежащий без присмотра на кухонном столе телефон, который решила похитить для дальнейшей его продажи. Но позже, злоумышленница выяснила, что на нем отсутствует пин-код и имеется подключенный онлайн-банк. Воспользовавшись свободным доступом, северянка осуществила шесть переводов денежных средств, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Женщине за совершенные ею преступления может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также: На любителя ночных прогулок из Мурманской области завели уголовное дело.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X