В Мурманске рассказали, необходим ли QR-код при заказе еды навынос

Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за комментарием в региональный оперштаб.

С 30 октября в Мурманской области действуют новые антиковидные ограничения. Посещение кафе и ресторанов возможно только при наличии QR-кода. Касается ли это правило тех, кто решил приобрести еду навынос?

- Если в кафе нет разделения потоков посетителей, то все, даже те, кто пришел за едой навынос, должны предъявить QR-код. Либо организация общественного питания работает в режиме кулинарии, убрав столики, либо оставляют столики и проверяют документы у посетителей.

Если заказ навынос можно получить до входа в зал со столиками, тогда ни клиент, ни курьер не предъявляют документы, - прокомментировали в оперштабе.

Стоит отметить, что альтернативой QR-кода является справка или сертификат о вакцинации от COVID-19, справка или сертификат о перенесенном коронавирусе, актуальный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, либо медицинский отвод от прививки. Этим документам присваивается QR-код, который можно предъявить на телефоне вместо бумажного оригинала.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала о том, что в Мурманске подписали постановление о новых антиковидных ограничениях.

Читайте также: В Мурманской области перекроют трассу.

Фото: Елена Ястребова/ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X