Спецкор ТВ-21 побывала в одном из крупных ТРЦ после введения новых антиковидных ограничений.
С 11 ноября попасть в торгово-развлекательные центры, салоны красоты, сауну, баню и солярий можно только при наличии QR-кода.
Интернет-редакция ТВ-21 посмотрела, как работает система, и что делать тем, кто хочет попасть в пункт вакцинации или продуктовый магазин, но не имеет при себе QR-кода или иного документа, подтверждающего разрешение на посещение ряда общественных мест.
На первый взгляд, все работает согласно постановлению регионального правительства - на входе в торговый центр стоит охранник, который проверяет у посетителей QR-код, а также документ, удостоверяющий личность. Для тех, кто хочет пройти в пункт вакцинации, ограничений на входе нет.
- Просто говоришь, что ты идешь на прививку, и проходишь. В продуктовый магазин придется заходить с другого входа. Людей в торговом центре очень мало. В отделах у посетителей также отдельно проверяют QR-код и паспорт. Некоторые отделы на входе установили табличку, что вход возможен только при наличии оптической метки и документа, - рассказала спецкор ТВ-21.
Напомним, альтернативой QR-коду являются справки, сделанные на бумажном носителе:
- справка о полном курсе вакцинации;
- ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа;
- справка о перенесенном заболевании в течение 6 месяцев или справка о медицинских противопоказаниях для вакцинации.
Ранее интернет-редакция ТВ-21 сообщала, как действовать во время прививки двухкомпонентной вакциной в условиях новых ограничений. В оперштабе прокомментировали, распространяются ли ограничения на посещение общественных мест, если человек прививается двумя этапами.
Читайте также: В Мурманске рассказали, как действовать во время прививки двухкомпонентной вакциной.
Фото и видео: ТВ-21
Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен