В «Норникеле» подписали обновленный коллективный договор 

Он предусматривает один из лучших в отрасли соцпакетов. 

В «Норникеле» подписан обновленный коллективный договор. Он предусматривает один из лучших в отрасли соцпакетов. Одна из базовых статей - ежегодная индексация зарплаты. Она вырастет с 1 января на предприятиях в Красноярском крае на 20 %, в Кольском дивизионе - на 10 %. 

Подписи под документом поставили старший вице-президент «Норникеля» - руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, председатель социально-трудового совета Роман Ляшко и председатель общественной профсоюзной организации работников «Норникеля» Михаил Чиж. Обновленный договор содержит положения об увеличении объемов поддержки сотрудников в целом ряде жизненных ситуаций.

- Перед подписанием, продлением коллективного договора были приняты очень важные решения по компенсациям и выплатам. Выплаты были увеличены для женщин, родивших детей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, а также для сотрудников, которые долго находятся на больничном. Им тоже выплачивается средний заработок. Это очень важно. 

К тому же увеличены при выезде на «материк» компенсации, чтобы вывезти вещи. На зубопротезирование увеличено у нас. К тому же у нас сейчас в компании речь идет о том, что работникам, имеющим детей-инвалидов также увеличены выплаты. И для работников с инвалидностью предоставлены три дополнительных дня, - заявил председатель общественной профсоюзной организации работников «Норникеля» Михаил Чиж.

Действие обновленного коллективного договора рассчитано на два года. В компании он регулярно пересматривается, дополняется новыми положениями, которые позволяют сотрудникам уверенно планировать свое будущее.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X