Разрушенный памятник героям-подводникам Северного флота восстановит Русское географическое общество

Между администрацией Печенгского округа и мурманским областным отделением РГО было заключено соглашение о сотрудничестве и шефских связях на памятники и воинские захоронения.

В рамках соглашения запланированы работы, в том числе, и по восстановлению памятника героям-подводникам Северного флота, совершившим в годы Великой Отечественной войны прорыв в гавань Лиинахамари.

- Земельный участок, на котором находился памятник до его уничтожения, является собственностью Российской Федерации и был сдан в аренду в 2003 году обществу с ограниченной ответственностью «Прибрежный». В связи с чем сейчас ведется работа с арендатором по обеспечению беспрепятственного доступа представителей «РГО» для проведения восстановительных работ на первоначальном (историческом) месте его расположения, - сообщил глава Печенгского муниципального округа Андрей Кузнецов в социальных сетях.

Так как памятник был установлен на холме, служившем опорным пунктом немецкой обороны порта Лиинахамари, администрацией Печенгского округа организована работа по признанию данного опорного пункта немецкой обороны бесхозяйным объектом и принятию его в муниципальную собственность.

Читайте также: Мурманской области выделили 87 млн на оказание медпомощи жителям.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X