Мурманск
"
13 °C

Стали известны подробности об увольнении мурманчан за публикации в соцсетях

В областном центре рассказали, как часто работодатели следят за сотрудниками в интернете.
15.11.2021, 11:01
5375
Мурманск

Работодатели в Мурманской области стали меньше следить за активностью в соцсетях действующих и потенциальных сотрудников, чем год назад, выяснил в своем исследовании сервис по поиску работы SuperJob.

За год число работодателей в Мурманской области, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях сократилось до 10%. Еще 21% следят за интернет-активностью сотрудников (в прошлом году - 23%). Все больше работодателей игнорируют социальные сети наемных работников - 57% сегодня против 55% в 2020 году.

- Интернет-активность соискателей также интересует реже: сегодня в каждой пятой компании региона работодатель отказывал соискателям в трудоустройстве из-за постов в социальных сетях (23%), год назад таких было 29%. В 18% компаний не случалось подобных ситуаций, хотя интернет-активность соискателей отслеживается. Не интересующихся интернет-активностью соискателей за год стало больше: 58%, в прошлом году - 45%, - говорится в исследовании.

Повышенный интерес к соцсетям работающих сотрудников в прошлом году отчасти был спровоцирован повсеместным вводом удаленки. 

Читайте также: 19-летний северянин нашел тайник с золотом и попал под статью.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен