Кольская ГМК первой в России сертифицируется по стандарту RMI

Кольская ГМК стала первой в России компанией, прошедшей аудит на соответствие требованиям стандарта Responsible Minerals Initiative ESG Standard.

Аудит по устойчивому развитию прошел в Кольской ГМК в рафинировочном цехе и цехе электролиза никеля по двум стандартам: JDDS RMI (Join Due Diligence Standard) и RMI ESG Standard (Responsible Minerals Initiative Environmental Social and Governance Standard). Его провела компания TDI по заказу инициативы Responsible Minerals Initiative.

- Прохождение аудитов позволяет показать покупателям, что продукция – металлы или полупродукты – производятся с полным соблюдением национального законодательства, норм охраны труда, промышленной, пожарной, экологической безопасности, – прокомментировал начальник управления устойчивого развития КГМК Вячеслав Чалый. - Кроме того, проверялась система должной осмотрительности, то есть насколько законно поставляется сырье в Кольскую ГМК. От соблюдения ESG-принципов (ответственное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность, высокое качество корпоративного управления) зависит, кто будет покупать продукцию и по какой стоимости.

Прошедший аудит не выявил критических моментов, на которые необходимо немедленно реагировать. Работа по устранению замечаний и выполнению рекомендаций будет проведена после получения итогового отчета. Затем Кольская ГМК появится на сайте Responsible Minerals Initiative в статусе достойного поставщика полезных ископаемых и готовой продукции с получением соответствующего сертификата.

Получение этого статуса позволит сократить количество проводимых аудитов в будущем, ведь покупатели смогут убедиться в соответствии работы Кольской ГМК ESG-принципам благодаря сертификату.

Responsible Minerals Initiative Standart выпущен совсем недавно. В мире аудит по нему прошли всего несколько компаний.

Фото: пресс-служба АО «Кольская ГМК»

Архив новостей

X