В Мурманске рассказали об опасной вирусной инфекции

Преимущественно летнее заболевание проявило себя в ноябре. 

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о профилактике инфекции, вызванной вирусами Коксаки.

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) многие инфекционные заболевания изменили свое сезонное присутствие. Так, например, в текущем году случаи гриппа регистрировались уже в августе, хотя обычно это бывает в ноябре-декабре, а вирусы Коксаки, циркулирующие, преимущественно, в летние месяцы, проявили себя в ноябре.

Роспотребнадзор напоминает, что заболевания, вызванные вирусами Коксаки, относятся к группе энтеровирусных инфекций, широко распространенных в большинстве стран, включая Россию.

Источник распространения инфекции - только человек, который выделяет возбудителя в окружающую среду с испражнениями. Заражение возникает при употреблении инфицированной воды, еды, а также через бытовые предметы.

- Вирус Коксаки может вызывать самые разнообразные симптомы. Около половины заразившихся переносят инфекцию бессимптомно. У других внезапно появляется лихорадка, головные и мышечные боли, боль в горле, тошнота, болевые ощущения в животе. Заболевший инфекцией, вызванной вирусами Коксаки, может не иметь других симптомов кроме лихорадки, - рассказали на сайте ведомства.

В некоторых случаях могут возникнуть серьезные осложнения, требующие госпитализации больного и серьезного лечения.

Читайте также: 271 заболел, 7 умерли: статистика по коронавирусу в Мурманской области.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X