В никельской школе №3 обновили спортзал

Теперь учащиеся школы занимаются в современном и отлично оборудованном спортивном зале. 

Модернизировали его благодаря выигранному гранту из областного бюджета на реализацию мероприятий по преобразованию школьного пространства «Arctic schools» и финансовой помощи Кольской ГМК.

Школа №3 с проектом «RE форма», предусматривающим ремонт спортзала, вошла в число победителей конкурсного отбора в номинации «Спортивное школьное пространство» проекта «Arctic schools». Сумма полученного гранта - 5 млн рублей. Одно из условий конкурса - софинансирование, и здесь пришла на помощь Кольская ГМК, выделив 102 тысячи рублей.

Как сообщили Kn51 в отделе образования окружной администрации, средства гранта и деньги компании направлены на проведение капитальных и текущих общестроительных работ, оплату работ, услуг, приобретение основных средств. В школе обновили спортивные сетки и мебель, спортоборудование и инвентарь. В спортзале даже появился небольшой скалодром.

Церемония открытия обновленного спортзала прошла в школе №3 с участием главы Печенгского округа Андрея Кузнецова и начальника отдела образования округа Ирины Никитиной.

«Норникель» и Кольская ГМК много лет сотрудничали с отделом образования администрации Печенгского района, после объединения муниципалитетов района в единый Печенгский муниципальный округ сотрудничество продолжилось. В частности, в 2021 году Кольская ГМК софинансировала проекты школы №3 в Никеле и школы №23 в Лиинахамари, которые модернизированы по региональной программе «Arctic schools».

Источник: Kn51.

Фото: kn51.ru

Архив новостей

X