Юных никельчан знакомят с силой высоты

В спортивном комплексе «Металлург» в Никеле для юных северян проводят ознакомительные занятия на скалодроме по проекту «Сила высоты».

Современное спортивное оборудование в спорткомплексе «Металлург» появилось благодаря благотворительной программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель» - с проектом «Сила высоты» никельчане вошли в число победителей грантового конкурса, который компания проводит по этой программе с 2014 года. Теперь команда проекта учит земляков работать на скалодроме и помогает преодолевать страх высоты.

- Мы потихонечку знакомим никельчан со скалодромом. На данный момент ознакомление проходят детские сады. Буквально на этой неделе у нас будут дошколята из нескольких садиков. Недавно в гостях побывали ребята из старшей группы детского сада №7, - рассказала Kn51 инструктор по физической культуре и спорту спорткомплекса «Металлург» Екатерина Элизбарян.

Занятия проводятся строго под наблюдением опытного инструктора. Проходят они в несколько этапов. Для начала все дети выполняют физическую разминку, потом участвуют в небольшой подготовительной эстафете и только после этого могут приступить к занятиям на скалодроме.

- Дети относятся с воодушевлением к этим занятиям. Для них это что-то яркое, что-то новое и необычное, - рассказала Kn51 Екатерина Элизбарян. - Мы учитываем все риски и понимаем, конечно, что детки разные и не все сразу с большой радостью начинают заниматься. При подъеме у некоторых наступает момент страха. Для них это не обычно, ведь висеть надо на веревке. Однако все это инструктор проговаривает и во всем помогает. В дальнейшем детки хотят еще не один раз подняться и спуститься. От нас они уходят довольными и веселыми.

Пока в приоритете у команды проекта «Сила высоты» работа с детскими садами и школами, записаться на занятие с опытным инструктором можно уже сейчас. Для это стоит перейти в группу никельского спорткомплекса в соцсети «ВКонтакте» и оставить комментарий под записью о занятии.

Источник: Kn51.

Фото: спорткомплекс «Металлург», Никель

Архив новостей

X