В социальных учреждениях Мурманска выявили некачественные продукты

По результатам проверки дело было направлено в суд.

Региональным управлением Россельхознадзора (в настоящее время - Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора) в апреле были взяты пробы молока в учреждении социального обслуживания Мурманска. 

По результатам испытаний, молоко содержало массовую долю белка 1,47 % при нормативе не менее 3 %.

- Молоко было произведено в марте 2021 года предприятием, зарегистрированным в Калужской области, на своей площадке в Смоленской области. Часть молока через цепочку поставщиков была направлена в адрес поставщика в Мурманске, а от него, в количестве 48 литров, - в мурманское учреждение социального обслуживания, - сообщили в пресс-службе Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Информация о выявленных несоответствиях была направлена получателям продукции - поставщику и социальному учреждению.

- Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении предприятия из Калужской области по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Калужской области, - добавили в ведомстве.

Решением суда, вынесенным 26 октября, предприятие было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также: Мурманская таможня изъяла 122 кг запрещенных товаров.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X