Северянин обокрал сейф в гостях у спящего друга

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В полицию с заявлением о краже из квартиры, расположенной по улице Мира в Оленегорске, обратился местный житель. Потерпевший сообщил, что из сейфа пропало огнестрельное оружие - его одноствольное охотничье ружье 20 калибра.

Сотрудники полиции установили, что квартирная кража совершена свободным доступом - следы взлома на двери сейфа отсутствуют. Оперативники также выяснили, что в гостях у мужчины находился знакомый, с которым они вместе употребляли спиртные напитки. Хозяин заснул на диване, а когда очнулся, то обнаружил сейф открытым, а ружье похищенным. 

- При проведении оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в тот же день был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Похищенное имущество находилось при нем. 49-летний мужчина пояснил, что просил у приятеля разрешения подержать ружье в руках, но тот ответил отказом. Тогда злоумышленник решил похитить ружье. Заметив, что владелец ружья уснул, он вытащил из его кармана связку ключей и открыл сейф, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Похищенное возвращено законному владельцу. В отношении северянина возбуждено уголовное дело, ему грозит 7 лет тюрьмы.

Читайте также: Соцсети: мурманчанин разбил голову о скользкую лестницу.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X