Уголовное дело в отношении начальника плавучего дока направлено в мурманский суд

Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности, в результате чего погибли 2 человека, а ущерб составил 70 млн рублей.

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника плавучего дока акционерного общества «82 Судоремонтный завод». Он обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба».

- По версии следствия, 29 октября 2018 года начальник плавучего дока ПД-50 не обеспечил равномерное затопление балластных отсеков дока забортной водой при погружении его с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» в акваторию Кольского залива Баренцева моря. Из-за неравномерного гидростатического давления плавучий док ПД-50 получил разрыв корпуса и затонул, - сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В результате его затопления погибли 2 работника судоремонтного завода.

Кроме того, на крейсер «Адмирал Кузнецов» упал кран левой башни дока, в связи с чем Минобороны России причинен ущерб в сумме около 70 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Читайте также: После ДТП на мурманчанина завели дело.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X