В Кольской ГМК обеспечены все условия для вакцинации сотрудников

Постановлением Главного Государственного санитарного врача по Мурманской области №130 от 11 ноября 2021 введена обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников промышленных компаний региона. 

До 26 ноября необходимо поставить первый компонент, до 17 декабря - второй. Исключение - те, кто имеет противопоказания к прививке, подтвержденные документом от врача. В Кольской ГМК предпринимаются комплексные меры для защиты здоровья сотрудников от CoViD-19. Требования законодательства перевели эту работу на новый уровень.

Постановлением Главного Государственного санитарного врача по Мурманской области №130 от 11 ноября 2021 введена обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников промышленных компаний региона. До 26 ноября необходимо поставить первый компонент, до 17 декабря - второй. Исключение - те, кто имеет противопоказания к прививке, подтвержденные документом от врача.

В Кольской ГМК предпринимаются комплексные меры для защиты здоровья сотрудников от CoViD-19. Требования законодательства перевели эту работу на новый уровень.

- Еженедельно мы отчитываемся перед Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области о ходе вакцинации против коронавируса среди сотрудников Кольской ГМК, - подчеркнул заместитель генерального директора - директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов. - Отказ от профилактической прививки, не проведении ее в установленный в постановлении срок, в соответствии с трудовым законодательством и разъяснениями Минтруда, является основанием для отстранения сотрудника от работы без сохранения заработной платы. Вакцинирование позволит снизить риск для распространения CoViD-19 на производственной территории.

Он также отметил, что в компании созданы все условия для вакцинации и ревакцинации. На промплощадках в Мончегорске и Печенгском округе открыто по два прививочных пункта. По предварительной записи любой желающий сотрудник может поставить прививку.

- Мы увеличили время работы пунктов: они открыты пять дней в неделю и до последнего записанного посетителя. Раньше каждый пункт принимал по 20-25 человек в день, сейчас уже порядка 35, - подчеркнул Руслан Маратович в разговоре с Kn51. - Работа проходит планомерно, все желающие привиться, успеют это сделать в поставленные сроки. Кроме того, на территории промплощадок, можно и ревакцинироваться. Я, например, сделал это недавно, 17 ноября.

Сейчас в компании ведут работу с двумя категориями сотрудников. Первая - те, кто хочет привиться, но еще по каким-то причинам не записался. Им необходимо в ближайшие дни выбрать подходящее время для вакцинации. Вторая категория - «антипрививочники». С ними в компании планируют провести индивидуальную разъяснительно-информационную работу. Важно, чтобы каждый понимал, что прививка - это возможность сохранить свою жизнь и жизнь близких, родных, коллег.

В компании также напоминают, что предусмотрены дополнительные дни отдыха с сохранением среднего заработка после каждого дня вакцинации. Для этого необходимо предоставить письменное заявление с приложением сертификата о прививках (1 и 2 компонент по мере вакцинации). Эти дни могут быть использованы и в другое время, в том числе присоединены к основному отпуску.

Источник: Kn51.

Фото из архива Kn51

Архив новостей

X