Северянин отсудил у управляющей компании полмиллиона рублей

Инцидент произошел в Коле.

Житель Колы отсудил у управляющей компании 518 тысяч рублей за поврежденную машину. На автомобиль северянина с крыши упала снежная глыба, повредив лобовое стекло и капот.

По словам мужчины, никаких табличек и ограждений, информирующих никаких предупреждающих табличек не было. Факт причинения ущерба также был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными на доме.

Северянин на управляющую компанию подал иск.

- Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составляет 518 200 рублей. Стоимость экспертизы – 14 900 рублей. Эти суммы, а также стоимость юридических услуг – 20 тысяч рублей, расходы по отправке телеграммы – 372 рублей 90 копеек, по оплате госпошлины – 8 382 рублей истец просил взыскать с ответчика, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Управляющая компания с доводами суда не согласилась. Представитель ответчика пояснил, что водитель нарушил правила парковки возле дома, согласно которым запрещена парковка вблизи 10 метров от дома, пояснил, что информирующие таблички были расположены на доме только со стороны подъездов, с торцевой части они отсутствовали.

И фактический размер ущерба не должен превышать 112 тысяч рублей.

- Выслушав стороны, исследовав материалы дела, материалы КУСП, видеофайл, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении искового заявления, снизив сумму стоимости юридических услуг до 15 000 руб., все остальные заявленные истцом суммы по судебному решению взысканы с ответчика в полном объеме, - добавили в объединенной пресс-службе судов Мурманской области.

Читайте также: Мурманчанин подал в суд на интернет-магазин и выиграл дело.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X