Мурманчанам предлагают работу с зарплатой в 300 тысяч

В областном центре назвали профессии с самым высоким доходом в ноябре.

Аналитики рассказали о высокооплачиваемых вакансиях в Мурманске в ноябре. Исследования подготовили аналитики портала hh.ru.

Сегодня банковское дело входит в топ-10 сфер по количеству предложений работодателей в регионах СЗФО.

При этом финансовая сфера, как и многие другие на рынке труда испытывает серьезный дефицит кандидатов на рабочие места: на одну вакансию приходится 1–2 резюме от местных соискателей, при этом норма кратно выше (5–6 резюме).

Средняя предлагаемая зарплата в финансовой сфере в компаниях СЗФО составляет 50 000 рублей, это на 11% или 5 000 рублей больше, чем годом ранее – работодатели повышают среднюю предлагаемую зарплату в борьбе за новые кадры на фоне высокой конкуренции за сотрудников.

- По итогам месяца больше всего нуждаются в финансовых специалистах банки и финансовые организации (44% вакансий от общего числа в сфере), ИТ-компании (15% от общего числа вакансий), а также работодатели из розничной торговли (9%). Наименьший спрос на финансовых работников в сфере культуры и госслужбе, - говорится в сообщении.
 
В свою очередь зарплатные ожидания соискателей выше предложений рынка. Среднее вознаграждение, на которое рассчитывают соискатели данной сферы - 60 000 рублей, это на 10 000 больше, чем в среднем готовы платить работодатели в СЗФО.

Рейтинг высокооплачиваемых вакансий за ноябрь в Мурманске:

Старший менеджер отдела выкупа

  • от 80 000 до 150 000 рублей до вычета налогов

Старший персональный менеджер

  • от 80 000 до 300 000 рублей до вычета налогов

Читайте также: Участники масштабного автопробега финишировали в Мурманске.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X