За сбитую лису жители Мурманской области заплатят 200 рублей

А лось обойдется в 80 тысяч рублей.

На трассах Мурманской области стали чаще сбивать диких животных.

Как сообщает природоохранная прокуратура, за последнюю неделю в СМИ опубликовано несколько новостей, о том, что лесные жители покидают свой дом и выходят к людям: лиса в Мурманске и волк в Оленегорске и ДТП с участием лося. В прошедшие сутки ситуация усугубилась снегопадом и ухудшением видимости на дороге.

- Таким образом, в результате ДТП с участием диких животных имущественный вред причиняется владельцу собственности – Российской Федерации. Большая часть видов диких животных, обитающих на территории Мурманской области, отнесена законом к охотничьим ресурсам, то есть к объектам животного мира, которые используются или могут быть использованы в целях охоты. К ним относятся лоси, олени, рыси, волки, лисы, песцы, медведи и иные более мелкие виды, - рассказали в пресс-службе региональной природоохранной прокуратуры.

При этом, в случае гибели дикого животного в результате ДТП (по неосторожности) повышающий коэффициент не применяется, даже в случае гибели самки.

Ущерб от гибели лося составит 80 тысяч рублей, медведя – 60 тысяч рублей, оленя (в зависимости от вида) – от 30 до 70 тысяч рублей, волка или лисицы – 200 рублей.

Ущерб выплатит страховая компания. Если же у водителя нет ОСАГО, то выплатить денежные средства придется со своего кармана.

Читайте также: Соцсети: дикий хищник вышел к людям и съел таксу в Мурманской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X