«Норникель» и «Русская платина» начали операционное партнерство в НПР

Предприятия группы «Норникель» заключили с Черногорской горнорудной компанией, входящей в группу компаний «Русская Платина», ряд сервисных контрактов на предоставление ЧГРК энергоресурсов, транспортных и логистических услуг.

Договоренность достигнута в развитие соглашения об операционном партнерстве в Норильском промышленном районе между «Норникелем» и «Русской Платиной», подписанном в июле 2020 года, сообщили в «Норникеле».

Сервисные договоры заключены между Черногорской горнорудной компанией и рядом инфраструктурных предприятий «Норникеля» на срок до 2026 года включительно. Они предусматривают поставку электроэнергии, газа, нефтепродуктов, услуг железнодорожного и речного транспорта, а также перевалку грузов в Дудинском, Красноярском, Лесосибирском, Архангельском и Мурманском портах.

- «Норникель» приветствует партнерство с «Русской Платиной» в Норильском промышленном районе. Контракты, заключенные в развитие нашего соглашения об операционном партнёрстве, позволят реализовать в регионе новый амбициозный проект и укрепить позиции России на мировых рынках цветных металлов и металлов платиновой группы, - отметил старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

- Мы с удовлетворением отмечаем, что конструктивное взаимодействие с группой «Норникель» позволило обеспечить подписание пакета обоюдовыгодных долгосрочных контрактных инструментов, которые создают необходимые логистические условия для реализации проекта освоения одного из крупнейших в мире месторождений медно-никелевых руд - «Черногорское». «Русская Платина» нацелена на последовательную имплементацию достигнутых с «Норникелем» договоренностей и углубление двустороннего сотрудничества в интересах упрочения отечественной горнорудной отрасли, содействия социально-экономическому развитию Красноярского края, российской Арктики, - отметил генеральный директор «Русской Платины» Евгений Воробейчик.

Кроме того, ЧГРК и Global Palladium Fund заключили контракты о поставках с Черногорского ГОКа содержащих МПГ концентратов сроком на пять лет, с момента запуска ГОКа, в объеме 960 тысяч тонн никелевого концентрата и 280 тысяч тонн медного концентрата, с возможностью пролонгации на такой же срок.

Источник: Kn51.

Архив новостей

X