Снимавший квартиру в Мурманске вахтовик пришел домой и обнаружил труп

Уголовное дело направлено в суд.

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, в сентябре 2021 года на работу вахтовым методом в Мурманскую область из Саратовской приехали трое знакомых. Организация обеспечила работников съемной трехкомнатной квартирой, расположенной в одном из домов по улице Загородной города Мурманска.

- В ночь с 17 на 18 сентября 2021 года двое из мужчин распивали спиртные напитки, в результате чего работников к выполнению трудовых обязанностей ввиду явных признаков состояния опьянения не допустили. Продолжив распивать спиртные напитки в течение всего следующего дня в квартире, молодые люди повздорили между собой, в результате возникшей ссоры один из работников нанес другому не менее 22 ударов кулаками и ножкой от стула в область головы, туловища и конечностей потерпевшего. От полученных повреждений в виде сочетанной тупой травмы тела потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Знакомый потерпевшего и обвиняемого, проживавший вместе с ними, вернувшись с работы вечером, обнаружил тело потерпевшего, обильные следы крови на месте происшествия и спящего на диване обвиняемого, о чем тут же заявил в полицию.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Спасение школьницы в Мурманске попало на видео.

Фото:  ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X