27-летняя северянка взяла кредит, чтобы избавиться от кредита в другом регионе

Возбуждено уголовное дело.

Жительница Мурманской области поверила мошенникам и потеряла 480 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в полицию.

Как рассказала северянка, ей поступил звонок с телефонного номера, зарегистрированного в Москве.

Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что на ее имя неизвестное лицо оформило кредит в другом регионе.

- Абонент пояснил, что якобы банку показалась подозрительной данная операция и он успел ее заблокировать. Далее, в телефонном разговоре мужчина рассказал, что на данный момент служба безопасности банка занимается расследованием сложившейся ситуации и выявляет сотрудника, причастного к распространению информации посторонним лицам, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Сотрудник безопасности банка» сообщил девушке, чтобы быстрее выявить данного человека, нужна ее помощь. Для этого надо взять кредит, а деньги перевести на «безопасный» счет. Позже денежные средства вернутся на ее личный счет.

- Следуя указаниям злоумышленника, северянка через банкомат перечислила на указанный счет почти 480 тысяч рублей, взятых в кредит. После того, как деньги были переведены, связь с «сотрудниками безопасности банка» прервалась. Жительница Полярных Зорь поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Читайте также: Женщина обворовала гипермаркет крупной торговой сети в Мурманске.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X