ЕвроХим победил в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2021»

Компания награждена за лучшую программу социальных инвестиций в регионах.

Программа #20ДобрыхДелЕвроХим победила в престижном конкурсе среди российских компаний «Лидеры корпоративной благотворительности-2021». Холдинг Андрея Мельниченко удостоен награды в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса».

Эксперты конкурса выделили несколько приоритетных условий, которым должны соответствовать победители: переход от благотворительности к целевым социальным инвестициям; реальное участие в достижении целей устойчивого развития ООН и национальных проектах России; внедрение ESG-практик – экологического, социального и корпоративного управления.

В честь своего 20-летия «ЕвроХим» запустил в регионах масштабную программу стратегических социальных инвестиций и повышения устойчивости малых городов, направленную на создание новейшей социальной инфраструктуры, развитие в малых городах высококлассного образования и человеческого капитала, современной медицины, поддержку локальной культуры, наследия и проектов местных сообществ, создание общественных пространств и обновление городской среды для людей. Программа #20ДобрыхДелЕвроХима также вышла в финал Всероссийского конкурса #МыВместе. В регионах присутствия компании реализованы десятки социально значимых проектов. В Ковдоре активисты градообразующего предприятия провели 29 акций по поддержке пожилых людей и многодетных семей, приютов для бездомных животных, установили в городе точки буккроссинга, провели экологические акции и спортивные соревнования областного масштаба, мастер-классы для детей и взрослых. Помощь и поддержку волонтеров Ковдорского ГОКа получили тысячи ковдорчан.

Ранее ЕвроХим получил награды «Форума доноров», конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность», а также Благодарность Президента РФ за большой вклад в развитие российской химической промышленности.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство и дистрибуцию удобрений. Компания завершает реализацию стратегических инвестиционных проектов по производству калия на Усольском калийном комбинате (Пермский край) и предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Волгоградская обл.). Штат сотрудников – более 26 000 человек по всему миру.

Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики. Им инвестировано в российскую промышленность около 21 млрд долларов США за последние 15 лет.

Архив новостей

X