Генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко ответил на вопросы сотрудников компании

Подобные корпоративные диалоги проходят в компании ежегодно – обсуждаются итоги работы, достижения и, конечно, сложные моменты.

В условиях антиковидных ограничений работников Кольского дивизиона «Норникеля» и руководителей компании объединила видеосвязь. В этом году впервые диалог проходил в расширенном составе. На трех площадках в Мончегорске и Заполярном к общению подключались заместители директора Кольской ГМК по различным направлениям деятельности. Один из важнейших вопросов – противостояние короновирусной инфекции в коллективе. Вместе с профилактическими мероприятиями, ограничениями и правилами работники поддержали вакцинацию.

- Мы на сегодня привитых имеем порядка 83 %, а если добавить порядка 9 % переболевших, у нас с вами очень положительный коллективный иммунитет в компании, - заявил вице-президент - руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Продолжается работа по вовлеченности персонала - за несколько лет этот показатель вырос почти на 15 %. А вот воздействие на окружающую среду наоборт резко снизилось после закрытия плавильного цеха в Никеле и медного цеха в Мончегорске. Работа будет продолжена, до 2031 года будет проведено 172 экологических мероприятия. Отдельная тема – цифровизация и строительство новых производств. 

- 2022 год – это начало уже реального, физического строительства нашего проекта «Большая медь», о которой все слышали. И это будет современное производство со всеми возможными для применения цифровыми технологиями, - отметил Евгений Борзенко.

Новые проекты с использованием современных технологий потребуют и профессионалов, обладающих новыми качествами. Для них, в том числе в Мончегорске, и будет построен новый микрорайон. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X