В рамках Арктического форума «Норникель» подписал партнерское соглашение

Документ призван придать новый импульс многолетней совместной деятельности.

На площадке форума договорились о сотрудничестве корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и компания «Норникель». Госкорпорация будет содействовать инвестиционным проектам металлургов и поможет в решении кадрового вопроса.

Одним из итогов форума «Арктика: настоящее и будущее», который завершает свою работу в Санкт-Петербурге, стало соглашение о стратегическом партнерстве между управляющей компанией Арктической зоны России и металлургическим гигантом, чьи ключевые активы расположены в Заполярье. 

Документ призван придать новый импульс многолетней совместной деятельности, помочь в реализации серьезных, прежде всего экологических инициатив, реализуемых «Норникелем» в Мурманской области, Норильском промышленном районе и Забайкальском крае. 

- Также окажет помощь в обеспечении нас квалифицированными кадрами. Как вы знаете, у нас практически все наши работники проживают в Арктической зоне. Это достаточно сложно, то есть с точки зрения привлечения квалифицированных кадров. Это такое направление, как развитие темы возобновляемых источников энергии. 

И, конечно, туристические проекты. По туристическим проектам Николай Олегович и его корпорации уже сейчас нам оказывают значительную помощь. Ну, я думаю, что он сам расскажет об этом, - рассказал вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев.

- Не могу сказать, что мы приобретаем важного и надежного партнера, потому что мы уже с компанией работаем довольно давно. В туристической части - это два масштабных проекта. Один на Камчатке, который называется «Три вулкана». Второй - в Мурманской области - «Валла тунтури».

Мы о них все скоро точно узнаем, услышим. Это будут отличные точки притяжения, как курорт «Роза хутор» в Сочи, - рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет содействие и в проработке мер комплексного социально-экономического развития муниципальных образований на территориях деятельности компании. Из крупных начинаний «Норникеля», направленных на модернизацию, развитие производства, речь идет, в том числе, о поддержке проекту «Большая медь», к реализации которого в Мончегорске приступает Кольская ГМК.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X