Андрей Чибис поручил не допустить закрытия молочного завода «Латона»

Аналогичная ситуация была в 2019 году.

Андрей Чибис поручил не допустить закрытия молочного завода «Латона». Об этом сообщили на оперативном совещании.

- Еще одна важная тема, которая сейчас активно обсуждается – тема наших предприятий. Это молочный завод в Североморске. Прошу министерство природы и экономический блок ситуацию до такого не доводить. Если возникают какие-то сложности у предприятий, в оперативном режиме этот вопрос с руководителями предприятий должен быть решен, - сказал Андрей Чибис.

Как подчеркнул  министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Абаринов,
У предприятия упала выручка.

- В предприятии ситуация следующая – в виду увеличения стоимости сырого молока. Предприятие из других регионов не может закупать в том объеме, в котором необходимо, чтобы производить продукт – это молоко, творог, сыр. У предприятия упала выручка.

Аналогичная ситуация была в 2019 году и на сегодня она повторяется из-за того, что предприятию негде закупать молоко.

Как отметил Сергей Абаринов, в январе молочному заводу дадут субсидию в размере 5 млн рублей, и он продолжит свою работу.

Глава региона поручил до конца недели предоставить перечень того, что необходимо сделать для того, чтобы завод не закрылся.

Молочный завод начал свою работу в 1973 году. Предприятие являлось одним из крупнейших поставщиков молочной продукции в Заполярье. География сбыта продукции завода за годы работы постепенно охватывала все районные центры Мурманской области и прилегающие к ним территории.

Читайте также: Прилавки магазина крупной торговой сети в Мурманске завалены просрочкой.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X