Мужская сборная КГМК завоевала «бронзу» на корпоративном турнире по волейболу

В Сочи завершился корпоративный турнир по волейболу среди работников предприятий группы компаний «Норникель». По их итогам мужская сборная Кольской ГМК заняла третье место, женская - пятое.

Турнир проводился 17-й раз и стал самым массовым за всю его историю. Борьбу за медали вели 11 мужских команд и 7 женских. Решающие игры состоялись в минувшие выходные.

Мужская команда КГМК успешно прошла предварительные игры и вошла в число трех коллективов, которые в финальной части разыгрывали призовые места. Уступив в субботу в упорной борьбе соперникам из Заполярного филиала «Норникеля» - 0:2, наши ребята едва ли сотворили сенсацию в игре с будущим победителем турнира - «Ремонтником», представляющем «Норильскникельремонт». Команда КГМК выиграла первую партию - 26:24, была близка к победе во второй - 25:27. Все решилось на тай-брейке - 8:15. Эта игра захватила болельщиков, которые горячо поддерживали команды.

- Тяжело было переживать за происходящим в игре. В такие моменты, наверное, проще находиться на площадке, и мы болельщики всеми своими мыслями были на ней, хотели помочь ребятам, придать им сил, чтобы они победили, - поделился впечатлениями в ходе прямой трансляции организованной на YouTube-канале «Норникеля» директор департамента административного управления КГМК Владимир Четвертиновский. - Ребята играли достойно, никто не ожидал, что так будет складываться игра. Молодцы, спасибо!

Представитель КГМК рассказал, что по ходу игры он переписывался с вице-президентом - руководителем Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральным директором Кольской ГМК Евгением Борзенко, который также переживал на нашу команду.

- Мы все желали только победе нашим ребятам, но не сложилось, будем готовиться и в будущем дадим бой, - заверил Владимир Четвертиновский. Он высоко оценил организацию турнира, которая благодаря онлайн-трансляциям вышла на качественно новый уровень

- Очень удобный формат - можно смотреть игры в прямом эфире, поддерживать спортсменов, коллег. Знаю, что многие сотрудники компании так и делали. Турнир собрал в Сочи только 200 лучших волейболистов «Норникеля», а на всех предприятиях компании их гораздо больше, эту игру любят наши работники, - сказал Владимир Четвертиновский.

В женском турнире в матче за 5-е место волейболистки Кольской ГМК нанесли поражение команде «Строитель» со счетом 2:0. Счет по партиям - 25:12, 25:10 говорит о превосходстве наших девчат на площадке. А первое место занял «Ремонтник», победивший спортсменок Заполярного филиала «Норникеля» - 2:0. В матче за третье место сборная главного офиса «Норникеля» вырвала победу у «Металлиста» - 2:1.

В составе женской команды Кольской ГМК на площадку выходили Любовь Хотенова, Ирина Малыгина, Ольга Елесичева (все трое - цех электролиза никеля), Елена Кулавская (контрольно-аналитический центр), Анна Шуплецова (спорткомплекс «Гольфстрим»), Анна Романовская (обогатительная фабрика), Александра Николаева (служба управления имуществом), Алла Малышева, Лилия Болтенко и Анна Хохлова (все трое - компания «Печенгастрой»).

Мужскую сборную КГМК представляли: Андрей Чечерин (рафинировочный цех), Артем Шуплецов (цех электролиза никеля), Андрей Антонов, Александр Бараков, ИванМакаров (все трое - рудник «Северный»), Владимир Кетрушка (цех материально-технического обеспечения), Александр Кириков, Данил Силкин (оба - обогатительная фабрика), Александр Филатов, Владимир Кобелев, Константин Миронов, Семен Березовский (все четверо - «Печенгастрой»).

На торжественной церемонии закрытия турнира команды получили заслуженные награды. Андрей Антонов из команды КГМК удостоен индивидуального приза как лучший защитник турнира.

Источник: Kn51.

Фото: kn51.ru

Архив новостей

X