Иногородние выманили у северянина огромную сумму денег

Жителя Мурманской области втянули в финансовую аферу.

Житель Кандалакшского района перевел на счета аферистов почти 1,7 миллиона рублей, взятых в кредит.

Мужчина рассказал полиции, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что зафиксирована попытка оформления кредита. Звонивший попросил потерпевшего сообщить данные банковского счета, в том числе коды из смс-сообщений, пообещав отклонить заявку на кредит.

- Через три дня ему вновь позвонили, но уже с другого номера телефона. Для отклонения заявки на кредит неизвестный собеседник предложил мужчине самостоятельно оформить кредит и, чтобы исключить списание денежных средств с его банковского счета, перевести все имеющиеся деньги на «безопасные счета банков-партнеров», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Полагая, что общается с сотрудником банка, северянин оформил кредит и осуществил несколько переводов через банкомат на указанные мошенником номера. В общей сложности он перевел почти 1,7 млн рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время установлено, что номера телефонов, с которых выходили злоумышленники на связь с потерпевшим, зарегистрированы в Оренбургской и Тульской областях.

Читайте также: На 19-летнего мурманчанина напали и избили около подъезда.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X