Мастера и исполняющие их обязанности специалисты Кольской ГМК вновь отправились в школу

На предприятии стартовала образовательная программа, разработанная для среднего руководящего состава корпоративным университетом «Норникеля».

Обучение в «Школе мастеров» практикоориентированное - то есть даже на лекциях основной упор делается на практику, на конкретные рабочие ситуации, которые возникали или могут возникнуть на производстве.

- Я только сказала про работу с людьми. А это еще деловая коммуникация письменная и устная, навыки публичных выступлений. 

Это и бережливое производство, и безопасность производства, и урегулирование правовых отношений. Не только мы говорим о мягких навыках, так называемых «Soft skills», а все что входит в деятельность руководителя линейного уровня – мастера, - рассказала главный специалист филиала корпоративного университета «Норникеля» в Мончегорске, бизнес-тренер Лариса Корнилова.

Полученные навыки можно сразу отработать в цехе, в своем коллективе, выполняя домашние задания. Обучение гибридное - 8 практикумов офлайн и система вебинаров, которая позволит привлекать к лекциям специалистов в конкретных производственных областях. В том числе из Норильска. 

- Программа является корпоративной. Мы используем единые подходы на всех площадках «Норникеля». Как управлять людьми, как давать обратную связь, как ставить цели, как контролировать выполнение цели. Обязательно мы будем говорить про безопасность производства. 

И очень важно, чтобы люди говорили на одном языке. Программа даст возможность мастерам понимать своих руководителей, понимать те цели, которые они ставят, и доносить на понятном языке эти цели рабочим, - объяснила начальник отдела развития персонала Кольской ГМК Ольга Бойко.

- Для себя - саморазвитие, для поиска новых возможностей в оперировании задач, в общении с коллективом, - поделился сменный мастер гидрометаллургического отделения цеха электролиза никеля Кольской ГМК Михаил Токарев.

«Школа мастеров» решает сразу несколько задач - с одной стороны это внедрение единого профессионального стандарта в работе линейных руководителей, а с другой это возможность, используя полученные навыки, продвинуться по карьерной лестнице. 

- Нам очень важны руководители первой линейки, вы - мастера. Мастера - это та база, на которой держится производство компании и нам очень важно, как и кто работает мастерами. 

Мастера - это еще та база данных для нас, из кого мы ищем потенциальные кадры, потенциальных будущих руководителей, - заявил вице-президент - руководитель Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

В Мончегорске, Заполярном и Никеле обучение пройдут около 400 мастеров и исполняющих их обязанности. После успешного обучения руководители получат сертификаты, а главное, практический опыт применения новых знаний. Ожидается, что первый выпускной в «Школе мастеров» Кольской ГМК пройдет в середине февраля. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X