«Норникель» в онлайн-формате провел диалог с заинтересованными сторонами

Главная цель разговора - познакомить с широким спектром проектов и программ, которые реализует компания в области устойчивого развития, и получить обратную связь.

В диалогах «Норникеля» с заинтересованными сторонами ежегодно принимают участие представители общественных организаций, бизнессообщества и власти городов, где расположены предприятия компании. Среди тем, которые будут отражены в отчете, поддержка коренных малочисленных народов севера.

- На Кольском полуострове есть соответствующая программа, где «Норникель» помогает устроить музей для коренной народности - саами, организует фестивали саамской музыки и научные исследования по саамскому языку, - рассказал старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров.

Еще один блок - экология и изменение климата. В этом году в «Норникеле» была принята экологическая стратегия. Комплексный план по улучшению экологических показателей компании будет реализован на всех ее предприятиях до 2031 года.

- До 31 года мы вправе ожидать того, что компания «Норникель» станет по сути, мы считаем, лидером в своей отрасли в области экологии, - сказал вице-президент по экологии и промышленной безопасности «Норникеля» Станислав Селезнев.

Сегодня к диалогу подключилось более 150 человек. В том числе из Мурманской области.

- Между промышленной площадкой Кольской ГМК в Мончегорске и Лапландским заповедником всего 7 километров. Поэтому мы очень заинтересованы во взаимодействии с компанией «Норникель» по сохранению биоразнообразия, - поделился директор Лапландского заповедника Сергей Шестаков.

Итоги диалога, в том числе вопросы, рекомендации и итоги голосования заинтересованных сторон будут обработаны специалистами «Норникеля» и учтены при подготовке отчета об устойчивом развитии компании за 2021 год. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X