У туристов в Мурманской области массово конфискуют опасные сувениры

Случай прокомментировали представители аэропорта.

На днях в региональных СМИ появилась информация, что сотрудники мурманского аэропорта изъяли у туристов, покидающих регион, более 100 камней с пляжа в Териберке. Гости Заполярья забирают их с собой в качестве сувенира. Более того, известны случаи, когда приезжие покупали камни у предприимчивых продавцов.

Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за комментарием в пресс-службу аэропорта Мурманск.

- За текущий год специалистами службы авиационной безопасности АО «Аэропорт Мурманск» были многократно изъяты из ручной клади камни. Туристы не только собирали данные «сувениры» самостоятельно, но и покупали их у предприимчивых продавцов. Мы не может дать оценку, все ли из данных камней были вывезены из Териберки, возможно, туристы собирали их в других местах нашего региона, - рассказали корреспонденту интернет-редакции ТВ-21 в главной воздушной гавани Заполярья.

По словам пресс-службы аэропорта, данный вид «сувенирной продукции» подлежит обязательному изъятию из ручной клади в связи с тем, что является потенциально опасным. Камнем можно нанести вред здоровью пассажиров и членов экипажа воздушного судна.

- Такие предметы как камни можно отнести к ударно-дробящему оружию, что является потенциально опасным для жизни и здоровья пассажиров как сотрудников аэропорта, так и авиакомпании, - добавили представители аэропорта.

Читайте также: Популярная юмористка Наталья Медведева приехала в Мурманск.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X