Мурманская область попала в зону риска из-за магазинов крупных торговых сетей

Сообщается, что возможное закрытие некоторых из них может существенно сказаться на сфере торговли.

В июле 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку по покупке торговых сетей «Дикси» и «Мегамарт» ритейлером «Магнит» при соблюдении некоторых условий.

В Мурманской области часть магазинов закрылись из-за чего северяне столкнулись с проблемой нехватки продуктов. Так, в Оленегорске осталось всего 2 супермаркета, где в час пик образуются большие очереди.

Стало известно, что Мурманская область попала в зону риска из-за возможного закрытия крупных торговых сетей. Сообщается, что закрытие некоторых из них может существенно сказаться на сфере торговли.

- В зоне риска оказались еще 32 региона, в том числе Московская, Мурманская, Кемеровская, Омская, Самарская области и другие. Общая доля торговых сетей здесь уже превышает 40-50 %, так что закрытие отдельных магазинов быстро увеличит доли каждой из сетей до предельных 25 %. 

И здесь, как и в вышеуказанных семи регионах, также может возникнуть «дефицит магазинов», - сообщили в издании «Газета.ru» со ссылкой на исследование Института развития предпринимательства и экономики. 

Региональные власти держат ситуацию на контроле. Так, в некоторых городах области появились супермаркеты новой торговой сети.

Читайте также: В Мурманске после введения QR-кодов в приложении появилась новая функция.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X