Северянка нашла на улице карту и получила срок вместе с мужем и соседом

О необычном уголовном деле рассказали в пресс-службе Полярного суда.

Полярный районный суд  рассмотрел три уголовных дела в отношении троих подсудимых, каждый их которых в отдельности друг от друга воспользовался банковской картой потерпевшего без его разрешения. 
 
Было установлено, что мужчина в январе 2021 года незаметно для себя потерял на улице у одного из домов города Полярный свою банковскую карту и уехал в отпуск. Проверяя баланс своей карты, северянин узнал о ее пропаже, а также списании со счета 16 тысяч рублей. После этого мужчина обратился в полицию.

Как оказалось позже, данную карту обнаружила на улице жительница Полярного и рассказала о находке своему супругу. Тот отдал банковскую карту своему соседу, который приобрел с помощью нее продукты и алкоголь.

Женщина, узнав о судьбе карты, незамедлительно похитила ее у соседа и воспользовалась ею по своему усмотрению. 

- Когда муж увидел дома шикарно накрытый стол, он поинтересовался у жены, где она взяла на это деньги, на что женщина созналась, что забрала карту у соседа, - рассказали в пресс-службе Полярного районного суда.

После чего муж женщины изъял у нее карту, а ей сказал, что карту он разрезал и выкинул. Северянка ему поверила и не стала ее искать, потому что поняла, что больше никто не сможет ею пользоваться. 

Суд вынес виновным обвинительный приговор трижды. Женщину, нашедшую карту, приговорили к одному году лишения свободы условно, ее супруга и соседа – к 3 годам условно.

Читайте также: После проверок в общественном транспорте Мурманска нашли нарушителей.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X