Юные пловцы Мончегорска и Печенгского округа будут тренироваться в Волгограде

14 ребят из Мончегорска и Печенгского округа примут участие в тренировочных сборах, организованных Всероссийской федерацией плавания и компанией «Норникель». Они пройдут с 22 декабря по 4 января в Волгограде.

Волгоград считается кузницей кадров для сборной России по плаванию. И юных мончегорцев и ребят из Печенгского округа уникальная возможность позаниматься на лучшей спортивной базе страны. Благодаря сотрудничеству Всероссийской федерации плавания и компании «Норникель» северяне уже второй год принимают участие в тренировочных сборах.

- Это самое крутое место для пловцов, круче не бывает и нашим ребятам очень повезло, они могут повысить свое мастерство благодаря поддержке компании, - рассказала Kn51 главный специалист аппарата заместителя генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам Любовь Черепанова. - Тренерами Мончегорска и Печенгского округа отобраны 14 юных пловцов, с которыми будут работать специалисты комплексной научной группы сборной команды России по плаванию.

Сборы будут проходить с 22 декабря по 4 января. За это время в процессе тренировочных занятий будет произведен общий анализ крови каждого участника сбора, определен состав тела с помощью аппарата Medass, проанализирована техника плавания с помощью видеосъемки, осуществлена корректировка техники плавания с помощью тренажера «бесконечный бассейн». В плавбассейне «Искра», где будут проходить сборы, работают три заслуженных тренера России, заслуженный тренер СССР.

Кроме тренировочных занятий во время сбора для ребят запланированы экскурсионные программы с посещением Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва».

Источник: Kn51.

Архив новостей

X