Причиной возгорания мурманского ДК «Моряков» мог стать поджог

Истинная причина будет установлена в ходе процессуальной проверки.

Андрей Чибис поблагодарил пожарных за оперативную реакцию. Как подчеркнул глава региона, своевременное информирование пожарной охраны о пожаре позволила в кратчайшие сроки обнаружить очаг пожара и локализовать.

- В настоящее время рассматриваются две причины пожара: основная – поджог, вторая – короткое замыкание. Истинная причина будет установлена в ходе процессуальной проверки. Уже к сегодняшнему утру опрошено руководство, должностные лица учреждения, у юрлица извлечены документы, характеризующие пожарную безопасность объекта. Плановая проверка объекта проходила в 2019 году. В 2020 и 2021 году мы контролировали устранение недостатков. И по состоянию на 2021 год все недостатки были устранены, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров.

Возгорание в ДК «Моряков» произошло в вечернее время 16 января. Из здания эвакуировали 13 человек. Пострадавших нет.

Сейчас прокуратура проводит проверку из-за пожара в мурманском ДК «Моряков».

ДК «Моряков» построили в 1936 году, здание имеет статус объекта культурного наследия. Во время Великой Отечественной войны здание было повреждено, и на его восстановление потребовалось 8 лет. В 1953 году в здании прошел капремонт. Впоследствии износ здания оценивался в 80%. В августе 2021 года началась его реконструкция, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: В Мурманской области могут ввести новые антиковидные ограничения.

Фото: МЧС России по Мурманской области

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X