КГМК выделила медикам более 50 млн рублей на борьбу коронавирусом

Компания продолжает поддерживать медиков в борьбе с COVID-19.

Помощь многоплановая — от обеспечения необходимыми материалами, медизделиями, средствами дезинфекции до организации питания медперосонала, работающего с ковид-больными.

— Мы понимаем все трудности и сложности, вызванные пандемией, мы знаем о том, как врачи работают в «красной зоне», какие тяготы переносят. Мы всеми силами стараемся им помочь, — отметил ранее вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

В компанию с просьбой оказать благотворительную помощь на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обратился главный врач Мончегорской центральной районной больницы Сергей Лялюшкин.

Кольская ГМК выделила более 50 миллионов рублей на приобретение необходимых расходных материалов, закупку реактивов, медицинских изделий, оборудования и дезинфицирующих средств. Как отметил Сергей Лялюшкин в разговоре с Kn51, данные материалы будут использоваться для организации работы экспресс-лаборатории и реанимации для ковидного отделения, а также для организации тестирования методом ПЦР.

— Помощь компании позволит нам своевременно диагностировать заболевание, определять тяжесть, назначать соответствующее лечение, — прокомментировал Kn51 главврач Мончегорской ЦРБ.

Кроме того, компания помогла с организацией горячего питания для врачей Мончегорской ЦРБ, работающих в «красной зоне» отделения по лечению COVID-19, и питания медперсонала детской и городской поликлиник, задействованного на вызовах по ОРВИ и COVID-19.

— Большая благодарность Кольской ГМК, что она вносит значимый вклад в дело борьбы с коронавирусом, облегчают жизнь нашим врачам, которые несут непростую вахту. Благодаря компании они имеют возможность на рабочем месте перекусить, все очень вкусно, — отметил в разговоре с Kn51 Сергей Лялюшкин.

Кольская ГМК и «Норникель» с начала пандемии коронавируса помогает медикам в городах и поселках, где работают подразделения компании. В зоне внимания — обновление инфраструктуры, медицинского оборудования, обеспечение средствами защиты и дезинфекции, организация питания медработников, работающих с ковид-больными. В том числе в Печенгском округе Кольская ГМК взяла на себя ежедневную доставку тестов пациентов Печенгской ЦРБ в лабораторию Мурманска. В феврале этого года в связи с обострением эпидемиологической ситуации выделила легковой автомобиль детской поликлинике Мончегорской ЦРБ для выезда медработников к маленьким пациентам. Ранее компания подарила Мончегорской ЦРБ УАЗ «Патриот», в Печенгскую ЦРБ поступит автобус.

В 2021 году Кольская ГМК оказала благотворительную помощь Мончегорской ЦРБ в размере 69,7 млн рублей на приобретение реактивов, оборудования и материалов, а также безвозмездно передала товарно-материальные ценности на общую сумму 74,3 млн рублей.

Источник: Kn51.

Фото из архива Kn51

Архив новостей

X