72-летняя пенсионерка лишилась 870 тысяч рублей в Мурманской области

Возбуждено уголовное дело.

В полицию Апатитов обратилась 72-летняя местная жительница с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

Накануне женщине на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что неизвестный мужчина пытается похитить с банковского счета северянки денежные средства, и что по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Также звонивший сказал, что через некоторое время с пенсионеркой свяжется сотрудник банка, который поможет предотвратить несанкционированное списание денег.

- Спустя время апатитчанке снова позвонили, но на этот раз звонивший представился сотрудником банка. Собеседник пояснил, что для сохранности денежных средств необходимо открыть счет в другом банке и, сняв все сбережения, перевести их на него. Введенная в заблуждение северянка, следуя инструкциям лжесотрудника банка, сняла все свои денежные средства в сумме более 870 тысяч рублей и зачислила их на счет указанный злоумышленником, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Только спустя некоторое время пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Мурманской области во дворе сгорел автомобиль.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X