Мурманчанину грозит до 10 лет за разбойное нападение

Мужчина достал большой нож и стал размахивать им перед лицом работника магазина.

В центре Мурманска мужчина обворовал магазин. Происшествие произошло на проспекте Ленина. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

- Выяснилось, что злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговую точку. Он взял с полки две бутылки пива и засунул их под куртку. Далее северянин намеревался, не расплатившись, покинуть помещение. Однако кассир заметил подозрительного мужчину и решил воспрепятствовать противоправным действиям, преградив выход на улицу, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчина достал большой нож и стал размахивать им перед лицом работника торговли, требовать, чтобы к нему никто не приближался, и угрожать расправой.

- Один из покупателей оказал помощь потерпевшему: вместе они обезоружили нападавшего и удерживали его до приезда оперативников, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался безработный 47-летний мурманчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за грабеж.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Жительнице Мурманской области грозит до 4 лет из-за офицерского кортика.

Фото и видео: 51.мвд.рф

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X