Мурманск
!
5 °C

Никита Никитин: «Все условия созданы. Только вперед!»

В Мурманске под руководством специалистов Федерации хоккея России нарабатывали мастерство игроки сборной Кольской ГМК.
10.03.2022, 14:45
95
Никита Никитин: «Все условия созданы. Только вперед!»

При поддержке «Норникеля» тренеры ФХР четвертый год во время сборов обучают мальчишек и девчонок в Печенгском округе. Но, в этом году впервые своим мастерством они  поделились и с взрослой командой.

— Когда нам сказали, что в Мурманскую область приедет Федерация хоккея России, мы, конечно, обрадовались! – отметил капитан сборной команды КГМК по хоккею Шамиль Кидряев. — Ждали, что научат новому. Потому, что ни у кого, практически, нет школы хоккейной. Мы все любители, мы учились… Кто-то начал пять лет назад, кто-то десять. Я побольше. Это было очень полезно. Нам показали такие моменты, которые пригодятся. Когда приезжают такого уровня тренеры, конечно, все по-другому. Если они будут приезжать хотя бы раз в год, это будет здорово! Будем стремиться повышать свой уровень, глядя на них.

Встречу назначили в Мурманске, чтобы удобно было игрокам сборной КГМК из Мончегорска и Печенгского округа. Вместе с ними на лед вышел специальный гость — Чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Никита Никитин.

— Мы с 2019 года приезжаем в Заполярье и работаем плотно с детскими командами разных возрастов. А сейчас у нас есть возможность передать опыт взрослой команде. Нужно тренироваться с желанием, с позитивом и все будет отлично! — поделился Никита Никитин с журналистами.

Желания было много, а вот времени — всего полтора часа. Поэтому игроки были максимально собраны, работали с полной отдачей. Отдельную часть тренировки посвятили вратарям: как правильно занять позицию, предугадывать действия нападающих, стратегически мыслить? С одной стороны, хоккей — это скорость, выносливость и сила, а с другой – ум, холодная голова и точный расчет.

— Мне было важно узнать, как правильно разминаться, потому, что у каждого свой темп игры, но разминка важна для всех, – говорит вратарь сборной команды КГМК по хоккею Дмитрий Марченко. — Так как я — вратарь, мне очень понравилась работа с вратарями. Свои моменты обсудили. А эмоции, конечно… Это дает стимул играть и тренироваться дальше. Я думаю, это на год точно, заряд эмоций. Потому, что такое не каждый день случается, что к тебе приезжают игроки такого уровня, чтобы с тобой потренироваться, и просто пообщаться, позадавать вопросы.

Знания и опыт, полученные во время сбора – бесценны.

— Мое мнение: уровень любительского хоккея в данной команде хороший. Как говорится, в любой команде есть над чем работать. Но, как я говорил ребятам на льду, видно желание, видно старание. Это самое главное. Продолжать нужно в том же духе, и будет реальный результат. Все условия для этого созданы. Только вперед, — подвел итог работе на льду Никита Никитин добавив, что с удовольствием может продолжить передачу чемпионского опыта и хоккейного мастерства любителям горячего льда из Мончегорска и Печенгского округа.

Источник: Kn51.

Фото: kn51.ru