Контрабандную схему на 40 млн рублей раскрыли в Мурманске

Незаконные товары ввозились под прикрытием кровельной черепицы.

Мурманская таможня раскрыла контрабандную схему на сумму более 40 млн рублей. В течение двух лет специалисты мурманской таможни распутывали детали преступной схемы.

- Для достижения этой цели организаторы использовали несколько единиц грузового автотранспорта, фирмы-посредники между звеньями преступной деятельности, товар прикрытия (кровельная черепица), складские помещения в Мурманске и Санкт-Петербурге, на которых осуществлялась незаконная перегрузка и хранение незаконно ввезённых товаров (одежды, обуви) и товара прикрытия (кровельной черепицы), двойные комплекты документов – один для таможни Финляндии, второй для таможни России, а также наемный «персонал» от водителей до владельцев складов и логистов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мурманская таможня назначила проверку.

- Результатом первой камеральной таможенной проверки стал суд, который признал требования Мурманской таможни правомерными, установил виновных, а также лиц, которые несут солидарную ответственность по уплате таможенных платежей и пеней. Решение суда вступило в законную силу, в результате государственный бюджет поступило более 16 миллионов рублей в качестве уплаты таможенных платежей, штрафов и пеней, - комментирует начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Мурманской таможни Александр Данилишин.

В настоящее время заканчивается вторая камеральная таможенную проверка по вновь открывшимся обстоятельствам данного дела с выставлением уведомления о неуплаченных суммах таможенных платежей и пеней в размере более 30 млн рублей.

Читайте также: Служебная собака в Мурманске помогла задержать преступника.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X