В Мончегорске работники Кольской ГМК боролись за звание «Лучшего стропальщика»

Конкурс профмастерства среди стропальщиков – часть программы месячника по охране труда.

Лучшие в своем деле! В Мончегорске на базе ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой» встретились работники Кольской ГМК для того, чтобы побороться за звание «Лучшего стропальщика». Трепетное отношение к своей работе и настоящий профессионализм продемонстрировали 8 участников. О том, какие перед ними стояли задачи, и кто стал победителем, смотрите в сюжете. 

Освежить в памяти правила техники безопасности, отточить навыки, побороться за звание лучшего в этот раз пригласили специалистов Кольской ГМК и «Печенгастроя». Конкурс профмастерства среди стропальщиков – часть программы месячника по охране труда.  

- Безусловно, освещение этого конкурса даст возможность персоналу всей Кольской ГМК немножко подтянуть свои знания, умения и безопасность при работе с грузоподъемными механизмами, - сообщил председатель судейской комиссии, заместитель начальника цеха по управлению промышленными активами Виталий Рассолов.

Сотрудники двух предприятий впервые могут сравнить свои компетенции. Раньше в конкурсе участвовали только работники Кольской ГМК. До практической части допустили тех, кто в Заполярном успешно сдал теорию. Из 19 человек остались 9. Один продолжить борьбу не смог, поэтому в Мончегорске соревнуются 8 претендентов на звание лучшего.

Задача участника – застропить груз, отдать команду машинисту, перевезти груз в точку «Б» и обратно, а далее произвести расцепку. Время на выполнение задания – 10 минут.

Профессия стропальщика для участников конкурса - дополнительная. Они трудятся электромонтерами, аппаратчиками, слесарями. Но время от времени им приходится перемещать грузы. Поэтому уметь их надежно крепить тоже важно.

- Какие эмоции? Ну, перевез просто очередной груз туда-сюда, и все. По правилам техники безопасности. - Как считаете, справились? - Считаю, что да. - А что было самым сложным? - Самое сложное - подавать команды, - прокомментировал грузчик цеха материально-технического обеспечения КГМК Эдуард Зинцов.

Операции привычные, но выполнить их правильно, когда за всеми твоими действиями пристально следят – не так-то просто. Судьи строги. Правда, до тех пор, пока не подведены итоги.

- И нужно сразу говорить о том, что все те, кто попали на конкурс - это уже, собственно, лучшие по профессии работники. Комиссией были определены три победителя из тех, кто показывал свои навыки и приемы. Были, конечно, и допущены незначительные помарки в выполнении работ, но мы это все отдаем на откуп волнению. Так как, собственно, и конкурс важный, - заявил член судейской комиссии, начальник отдела охраны труда департамента промышленной безопасности Илья Сенченко.

Итоги конкурса для участников - признание мастерства и уважение коллег. Для компании – еще один шаг к стратегической цели: безопасному производству.

- Я так думал, просто поучаствую и все, а так я рад, что занял второе место. Было неожиданно, конечно. Для себя тоже опыт небольшой, много, чего узнал нового, - поделился слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой» Александр Игнашков.

- В первый раз участвую в подобных конкурсах. Но все равно приятно, хоть и третье место, - сказал аппаратчик-гидрометаллург химико-металлургического цеха КГМК Павел Соломатин.

Запись «Лучший по профессии» появится в трудовых книжках победителей, а приятным бонусом станет трехмесячная прибавка к зарплате. Все остальные на память о соревнованиях получили памятные сувениры.

Архив новостей

X